⌨️

Atajos y comandos

Atajos de Markdown

Markdown es un lenguaje de marcado ligero creado por John Gruber que trata de conseguir la máxima legibilidad y facilidad de publicación tanto en su forma de entrada como de salida, inspirándose en muchas convenciones existentes para marcar mensajes de correo electrónico usando texto plano. 4doing es compatible con casi todos los atajos de Markdown.

Si se encuentra en un bloque en blanco:

• Escriba “*“ más la barra espaciadora para insertar una lista con viñetas.

• Escriba “-” más la barra espaciadora para insertar una lista con viñetas.

• Escriba “+“ más la barra espaciadora para insertar una lista con viñetas.

• Escriba “1“ más “.“ más la barra espaciadora para insertar una lista enumerada.

• Escriba “#“ más la barra espaciadora para insertar un título grande H1.

• Escriba “##“ más la barra espaciadora para insertar un título mediano H2.

• Escriba “###“ más la barra espaciadora para insertar un título pequeño H3.

• Escriba “>“ más la barra espaciadora para insertar una cita.

Si se selecciona un grupo de palabras o encuentra en un bloque en blanco:

• Digite “Ctrl“ más “B” para dar el formato de negritas.

• Digite “Ctrl“ más “i” para dar el formato de cursiva.

• Digite “Ctrl“ más “u” para dar el formato de subrayado.

Comandos de teclado

Si se encuentra en un bloque en blanco:

• Escriba “Ctrl“ más “Shift“ más “1” para insertar un título grande H1.

• Escriba “Ctrl“ más “Shift“ más “2” para insertar un título mediano H2.

• Escriba “Ctrl“ más “Shift“ más “3” para insertar un título pequeño H3.

• Escriba “Ctrl“ más “Shift“ más “4” para insertar un título más pequeño H4.

• Escriba “Ctrl“ más “Shift“ más “5” para insertar un título más pequeño H5.

• Escriba “Ctrl“ más “Shift“ más “8” para insertar una lista con viñetas.

• Escriba “Ctrl“ más “Shift“ más “9” para insertar una lista enumerada.

• Escriba “Ctrl“ más “Shift“ más “>” para insertar una cita.

• Escriba “Ctrl“ más “Shift“ más “_” para insertar una línea divisora horizontal .

• Escriba “Ctrl“ más “Shift“ más “|” para insertar un bloque de código.

• Escriba “@“ en un espacio o bloque en blanco para abrir el menú de menciones

• Escriba “:” en un espacio o bloque en blanco para abrir el menú y poder insertar un emoji.

• Escriba “/“ en un bloque en blanco para abrir el menú del editor de texto.

Si solo se ha escrito texto plano sin que sea otro tipo de bloque y se digita alguno de los comandos los aplicará al bloque